COMUNICATO STAMPA
Riapertura nel segno delle
novità per l'Osteria della Stazione – L'Originale di
Milano
È con grande entusiasmo e tanta
voglia di fare che il locale, guidato dal friulano
Gunnar Cautero, ha riaperto le sue porte
Milano, 18
giugno 2020 - Più che riapertura e ritorno alla
normalità, Gunnar Cautero preferisce parlare di
«evoluzione, perché ormai niente tornerà come prima». Ed è
con questo spirito che l’oste friulano, titolare dell'Osteria
della Stazione - L'Originale di Milano, ha messo in
atto diverse iniziative per riuscire a stare al passo con i
tempi.
“Il consolato
friulano”, come ama definirlo, vuole essere molto di più che
un ristorante di riferimento, proponendo anche la vendita al
minuto di una selezione di prodotti Made in Friuli che
potranno quindi non solo essere degustati in loco, ma anche
portati a casa: salumi friulani saranno venduti “all’etto” e
vini di qualità alla bottiglia. Cautero vuole estendere la
gamma di prodotti proposti anche alla pasticceria. Il
servizio da asporto e consegna a domicilio, attivati durante
il periodo dell’emergenza pandemica, verrà mantenuto per
fare arrivare il Friuli Venezia Giulia direttamente sulle
tavole della città meneghina. «Soffriamo la mancanza di
tavoli all’aperto e quindi lavoriamo timidamente: la cucina
è aperta solo per pranzo e il sabato sera», ma Cautero
precisa con decisione, non senza una punta d’orgoglio, che
ha già in atto numerose collaborazioni per portare in tavola
altri prodotti friulani.
Tra le novità
anche i menù degustazione del sabato sera dai nomi
altisonanti di “Barcis” e “Fusine”; in preparazione,
“Verzegnis” che sarà al 91% friulano. Lo storico locale
meneghino, attivo dal 1948 e situato a due passi dallo scalo
ferroviario, è gestito da quasi 8 anni dall’udinese Gunnar
Cautero che propone un ricco menù a base di pietanze
composte da almeno 70% di materia prima proveniente dal
Friuli Venezia Giulia. Il ristorante è risultato quest’anno
vincitore del premio Eataly quale “Miglior trattoria di
Milano” nell'autorevole guida “I Cento di Milano”.
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