domenica 20 giugno 2021

Venerdì 2 luglio il primo appuntamento Tornano le emozioni delle Vigne sotto le stelle
Sono nove quest’anno le serate dedicate alle eccellenze enogastronomiche del territorio.
Parte il 2 luglio la IV edizione di Vigne sotto le stelle, serate evento organizzate da Eventiva,
che quest’anno ancor di più portano le aziende vinicole ricche di tradizione alla scoperta di nuovi
prodotti del territorio e nuovi abbinamenti in cucina.
Non solo una cena, ma uno spettacolo continuo che, tra degustazioni e scoperte di prodotti e
di luoghi, regala un’esperienza indimenticabile ai partecipanti. Ogni serata riserva una sorpresa:
oltre alle aziende vinicole e agli chef che le accompagnano, infatti, ci sarà modo di scoprire
particolari prodotti presentati da esperti del settore o dalle stesse aziende produttrici, oltre a
interventi artistici a sorpresa. Un’emozione continua tra gusto e spettacolo.
Serate che si distinguono quest’anno per l’ingresso di nuove realtà e nuovi territori da
scoprire, non solo per il vino ma anche per i produttori di Olio e di altre specialità come lo
Zafferano di Maiano o le grappe della distilleria Ceschia di Attimis.
Serata d’apertura il 2 luglio a Cormòns con l’Artigiano del vino Gaspare Buscemi che
aprirà in grande stile la stagione stappando bottiglie provenienti dall’altro secolo. Il giorno dopo,
invece, la freschezza dei vini bianchi di Borgo Conventi a Farra d’Isonzo ci accompagnerà in una
passeggiata gastronomica nell’azienda che terminerà con la cena a cura di Cooking Paola.
Il 9 luglio l’appuntamento è da Komjanc Alessio di San Floriano, con un menù creato
dalla Chef Mobile Natascha Noia; la famiglia Komjanc condurrà alla scoperta dei suoi vini
insieme all’enologo Gianni Menotti ma non solo: anche gli oli di propria produzione saranno al
centro di un’interessante degustazione. Si ritorna a Farra d’Isonzo il 10 luglio nell’incantevole
roseto ai margini della vigna di Tenuta Villanova, dove Chiara Canzonieri accompagnerà i
presenti alla scoperta dei vini e dei distillati dell’azienda.
Il 22 luglio tappa in una new entry di Vigne sotto le stelle, l’azienda Parovel di Trieste con
la sua tradizione ultracentenaria nella produzione di vino e olio d’oliva: un menù unico, studiato
appositamente dal ristorante Al Bagatto insieme al Bar Urbanis di Trieste, per esaltare i diversi
blend di olio d’oliva EVO prodotto dall’azienda.

Il giorno dopo si ritornerà all’altra estremità del territorio toccato da Vigne sotto le stelle: il
Vigneto storico di Faedis, dove l’azienda Zani insieme all’agriturismo Daûr de Lune e a diversi
partner gastronomici ci faranno scoprire i loro prodotti in una location unica.
Un finale intenso per le ultime tre serate in programma il 28, 29 e 30 luglio. Nella prima,
Paolo Caccese ospiterà nella suggestiva cornice di Pradis la raffinata cucina della famiglia Sirk de
La Subida mentre il giorno successivo i vigneti dei I Feudi di Romans ospiteranno la giovane e
talentuosa Sabina Joksimovic chef di Villa Tissano. Infine la conclusione sarà tra i fuochi degli
FVGrillers che, nella splendida radura di Castel San Mauro, tra cucina e vino atavico uscito da
botti di marmo, saranno protagonisti di una serata piena di sorprese.
Tutte le serate saranno arricchite dalle prelibatezze del panificio e pasticceria Cotič che
porterà la grande varietà dei propri prodotti da forno.
Per scoprire i dettagli di tutti gli appuntamenti in programma e per prenotare è possibile
consultare il sito internet www.vignesottolestelle.it e la pagina Facebook dell’evento.
Oltre all’entusiastica partecipazione degli chef coinvolti e delle aziende vinicole ospitanti, Vigne
sotto le stelle può contare anche sulla preziosa collaborazione di iMagazine, Dolceidea e ANAG
oltre a diversi partner gastronomici e artistici.

“Non ci può essere un buon modo di vivere dove non c’è un buon modo di bere”

Benjamin Franklin 



Nessun commento:

Posta un commento